Гастроэнтеролог Вялов: Сыр снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Гастроэнтеролог Сергей Вялов призвал людей, у которых диагностированы болезни сердца, включить в рацион один продукт, традиционно считающийся для них вредным. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Врач порекомендовал людям с болезнями сердца есть сыр. «Ученые доказали, что кальций и другие компоненты сыра связывают часть жирных кислот, препятствуя их полному всасыванию. Это снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на наличие холестерина и жира», — объяснил Вялов.
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо и чем оно полезно? Отвечают диетологи
Еще одним преимуществом сыра гастроэнтеролог назвал наличие в нем живых бактериальных культур, таких как лактобациллы и бифидобактерии. Врач уточнил, что они полезны для микрофлоры кишечника.
Вялов также напомнил, что во Франции этот продукт является очень популярным, а уровень заболеваний сердца у местных жителей низкий.
Ранее кардиолог Никита Сафонов объяснил, почему среди молодежи увеличилось количество инсультов. Причиной тому, по его мнению, являются сопутствующие заболевания.

